4.7

Ресторан Langust [ЗАКРЫТО] [закрыто]

Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 84
Чаще всего говорят
Мнения экспертовЭксперт#1Эксперт#2Эксперт#3
Langust [ЗАКРЫТО] [закрыто]
Кухня
средиземноморская
Средний чек
2100—2600 Р
Режим работы
12:00—23:00
Рестораны рядом
PASTA Cafe Bar

Ординарная ул., 4

2.5
Счастье

П.С. пр. Большой 88

3.7
Суши Wok

Большой пр. П.С., 94

2.2
Оставить свой отзыв
Эксперт 3
0

Если у меня теперь спросят, где съесть попугая в фольге, я отвечу - в Лангусте. Новом Лангусте. И не тешьте себя надеждой сэкономить на демократичном «6 этаже» - «омаров для бедных», как известно, не бывает. Видимо, поэтому проект и взял тайм аут, отключив 6-ю кнопку в лифте и отменив меню. Оно теперь общее для обоих этажей. И охранник, в образе печального рыцаря сидящий в «зале ритуальных услуг» внизу, опять отправляет всех на 5-й. Зато какая там встреча! Настоящая юная леди и манерами и разговором, без клубных ужимок и мини-юбок. Спасибо, я скучал по этому. Интерьер тоже заметно повзрослел, сменив местечковый прованс с тряпками на потолках на солидную монохромную классику чуть разбавленную веселенькими бархатными креслами и печальными крабами в синих боксах. Аквариумы ушли в стены, а комнаты с сыром и хамоном в небытие в виду своей неполиткорректности. Хороший свет, мурлыканье былых хитов, все сдержанно, интеллигентно и немножко консервативно. Впечатление, что заведение несколько оторвано от происходящего за окном усиливается, когда берешь в руки меню. Удивительно, но будто эту мозаику собирали не здесь и не сейчас. Дорогое меню первым же разделом Домашний хлеб стартует Ржаными гренками из магазинного хлеба за 80р. И это в ресторане с десятком видов рыб, устриц и пр. м/п. Неужели не начать с красивой «сезонки от шефа» работающей на имидж? В холодных закусках сыры, хамон и Севиче из лангустинов(2200) соседствуют с солеными огурцами(300), а. Буйабес(650) в супах - с Борщом(870р) и Куриным с лапшой(210). Равиоли с лангустинами(2600) в Пастах - с Варениками с картошкой и грибами(200). Универсам. Дело даже не в ценах, а контрасте, гастрономии, отражающей статус заведения. С винной картой все логичней, хотя разброс цен тоже впечатляет, от 2100 за Асти Ганча до 310000 за Петрюс 1985 года. Эспрессо 240, чай 250, набор 5 видов уксуса 12000/0,5л. К аперитиву взял устрицы Царские(410/шт). Официантка объявила об их тунисском происхождении, попутно предложив сэкономить 80р на гренках, взяв десяток устриц. Экономить не стал, но гренки откровенно не фонтан – чуть теплый вялый бородинский. Тар-тар из тунца Елоуфин за подозрительные здесь(340) весьма неплох. Не беря во внимание чуть упущенный маринад, прибивший вкус рыбки и нагнавший белесости, все остальное ок - авокадо с помидоркой разумных пропорций, хлебный чипс и приятная сладко-соевая заправка. А вот Теплый салат с гребешками(610) подачей не блистал. Скромный микс салат с подуставшей черникой, простенький гранатовый соус и… мак, декорирующий запачканный грилем гребешок. Находчиво. И гребешок в тонусе, но от блюда ждалось явно большего. Самым интересным блюдом стал Суп с креветочной рыбой и угольком(500). Традиция донской ухи, куда макали головешку, чтобы отбить запах тины речной рыбы, реализована тут буквально. К супу выносится горящий уголек и макается в тарелку. И все бы ничего, но ритуал этот лишь подчеркивает и так заметную горчинку от перекопченной рыбы, положенной в суп. Интересная идея, но непродуманная реализация. Основным курсом подали Попугая за 310р/100г. При жизни покойный весил 400г и именно его бездыханное тело привлекло меня на сифуд-тележке среди прочих страдальцев. Это рыба такая. Ритуал выноса тела был торжественным. Отдельный столик, сталь подноса и блеск фольги. Фольгу вскрыли, тело расчленили, вынув и сложив рядом вареные укроп, чери и пару колечек сельдерея. Венчала композицию пресная паровая рыбка. Я сам натуралист и не люблю лишнего в сифуде, но это же не таверна на берегу моря, а премиум ресторан в С-Пб. Подгламурить бы чуток. В такие рестораны не ходят развлекаться и курить кальян. Сюда приходят есть, вкусно и дорого. За всем этим антуражем, выкатыванием тележек, учтивым сервисом и претенциозным меню, ждешь эксклюзива и от кухни. А она у меня пока оставила противоречивые впечатления и контрастом предложений и некоторой «провинциальностью» реализации. Возможно, я требую лишнего и консервативному заведению не к лицу гнаться за модой, но от файн-дайнинг ждешь файна от всего, а не только от сервиса и интерьера. Поход сюда должен быть праздником, а не «рыбным четвергом» и, надеюсь, так и будет.

30 октября 2015

Я понимаю смысл вашего отзываНо я все еще делаю ошибки. Помогите мне стать точнее. Каждый ваш отзыв учит меня!

Робот в режиме ожидания
вашего отзыва

0.0

Поправьте меня, если неправильно, и я стану точнее!