Notice: Undefined variable: breadcrumbs in /home/restadviser/sites/restadviser.ru/htdocs/application/views/blog/current.php on line 14
Другие новости
назад к списку новостей

Русская кухня

03 июня 2016

Почему бы не заказать большую миску щей, говяжий студень и блинов с икрой? Простая, но сытная еда в хорошей компании еще никого не разочаровала. Можно и нужно иногда позволять себе расслабиться и поесть как следует. Добро пожаловать в ресторан русской кухни. Здесь вас накормят от всей души.

Щи да каша – пища наша

Основу национальной кухни составляют наваристые мясные и рыбные супы, мучные, овощные и крупяные блюда. Это не прозрачный процеженный бульончик для нежных барышень! От крепкого рассольника или огнедышащего борща с мозговой костью, так точно и аппетитно описанного М. Булгаковым, никто не откажется. На второе закажите гречку с мясом, жаркое в горшочке, сибирские пельмени, перловую кашу с грибами, картофельную запеканку или жареных карасей в сметане. Пальчики оближете.

Не красна изба углами, а красна пирогами

Расстегаи с сомом, кулебяка с визигой, знаменитый курник, пироги с капустой и яйцом во весь противень и сладкие ватрушки, конечно, не способствуют стройности фигуры. Но проблема в том, что они вкусные. Удержаться все равно не получится, так что закажите хотя бы на пробу.

Рыбное и мясное меню

В хороших ресторанах предлагают царскую уху из стерляди и судака, осетрину по-русски, суп-пюре с семгой, астраханскую сельдь с овощами и речную форель в фольге. Не забудем про жареного молочного поросенка, печень кролика со сливками, гуся с яблоками и холодец с хреном. На гарнир лучше взять отварной молодой картофель, домашнюю лапшу, тушеную капусту или рассыпчатую кашу на воде.

Особенности русской кухни

Пожалуй, это одна из самых колоритных и богатых кухонь Европы, да и всего мира. Несмотря на явное влияние запада, в ней сохранились основные национальные черты: разнообразие холодных закусок, много выпечки, обилие праздничных блюд, внушительные порции, широкое применение всевозможных солений и варений. При этом нужно понимать, насколько отличаются друг от друга так называемая крестьянская и современная русская кухня. Меню из редьки и кваса под гармонь осталось в трактирах начала прошлого века. При этом сохранились ресторанные традиции с рябчиками с ананасами, оливье с раковыми шейками, холодцом из свиной головы и гурьевской кашей, запеченной в тыкве.

Чем все это дело запивать – выбор за вами. Из безалкогольных напитков обычно подаются чай, сбитень, ягодные морсы и компоты.


Notice: Undefined variable: standard in /home/restadviser/sites/restadviser.ru/htdocs/application/views/blog/current.php on line 130