Notice: Undefined variable: breadcrumbs in /home/restadviser/sites/restadviser.ru/htdocs/application/views/blog/current.php on line 14
Другие новости
назад к списку новостей

Мексиканская кухня

03 июня 2016

При упоминании о мексиканской кухне у начинающих гурманов начинают блестеть глаза, а воображение рисует широкие реки текилы с перцем чили, щедро сдобренным соусом сальса. На самом деле, национальная кухня гораздо более разнообразна. Хотите убедиться? Почему бы не заказать столик в ресторане мексиканской кухни. Если не успеете купить по дороге сомбреро и пончо, ничего страшного, пустят и без них.

Дети кукурузы

Не пугайтесь, тут речь идет всего лишь о «базовом» продукте национальной кухни, от столицы, до полузабытого ранчо. Нежные молодые початки не всегда доживают до полной зрелости, их варят, тушат, маринуют, добавляют в салаты и овощные рагу. Зрелые зерна идут на муку, а затем на тесто для кукурузных лепешек тортильяс.

Впрочем, тортильей лепешка становится лишь тогда, когда в нее завернут кусочки авокадо, курицы или индейки, сыр или зелень. Едят тортилью в горячем виде, руками, обмакивая в острый соус. Кроме того, из кукурузы варят изысканные праздничные каши в банановых листьях, готовят кесадилью с обжаренными цветками тыквы, из зерен отжимают масло, а стебли сладких сортов идут на приготовление сахара.

Кто любит погорячее?

Угадайте с трех раз, без чего немыслима мексиканская кухня, меню национального ресторана или кафе? Правильно, без острой приправы. У себя на родине мексиканцы выращивают более ста сортов стручкового перца, отличающихся по вкусу, размеру и форме. Именно они придают мексиканским блюдам характерную остроту и аромат. Перец, не жалея, кладут в фасолевый суп, татралетки со свининой, блюда из отварного топинамбура, макарон, риса и в лепешки тако. Впрочем, во многих салатах перец успешно заменяется красным луком.

Любителям экзотики понравится горячий мясной суп с овощами и незрелыми бананами, креветки в острой глазури, свиной шашлык с ананасами, курица с текилой, зеленый рис и арбузный лимонад.

Особенности мексиканской кухни

В Мексике довольно жарко. Отсюда и склонность к острым блюдам, и изобилие всевозможных напитков, изготовляемых практически из всего, что растет на щедрой южной земле. Кроме местного рома и пульке (слабоалкогольный напиток из перебродившего сока агавы), здесь широко распространены фруктовые нектары, шоколадное молоко, напиток «Атоле» – сок из молодых кукурузных зерен с пряностями и сахаром. Да, чуть не забыли про мате из листьев парагвайского падуба, по тонизирующему воздействию и содержанию кофеина его можно сравнить с хорошим зеленым чаем.

Кстати, если уж дело дойдет до текилы, то употребляют ее в основном в коктейлях, а в чистом виде пить ее нужно с солью и лимоном. Причем сначала слизывается соль с руки, затем выпивается текила, а уж затем это чудо из агавы заедается ломтиком лимона. Вот такая она, настоящая мексиканская кухня. Ресторан, впрочем, подобные вольности рекомендует лишь в вечернее время, а днем лучше выбрать ананасовый компот, мате и другие безалкогольные напитки.


Notice: Undefined variable: standard in /home/restadviser/sites/restadviser.ru/htdocs/application/views/blog/current.php on line 130