Notice: Undefined variable: breadcrumbs in /home/restadviser/sites/restadviser.ru/htdocs/application/views/blog/current.php on line 14
Другие новости
назад к списку новостей

Итальянская кухня

03 июня 2016

Дольче вита вдохновляла создателей спагетти, пасты и пиццы! Солнечная Италия – это оливковое масло, традиционный твердый сыр, лазанья и легкое молодое вино. Это знаменитое ризотто с овощами и пряный чечевичный суп. Устав от городского шума, отправляйтесь в итальянский ресторан, чтобы отдохнуть. Берите друзей с собой – в Италии не принято трапезничать в одиночку!

Большой секрет для маленькой компании

Под маленькой компанией здесь нужно понимать почти закрытое сообщество поваров Неаполя, Лигурии, Умбрии, Венеции и Ломбардии, ревностно оберегающих свою фирменную рецептуру от коллег из других областей и любопытствующих туристов. Неаполитанская пицца по праву считается лучшей в мире, рыбу и морепродукты нигде не готовят так, как в Лигурии, а за сосисками из свиной печени истинные гурманы едут в Умбрию. Даже рецепты пасты (по-нашему, макаронных изделий) на юге и на севере страны сильно отличаются. Но вкусно везде. При условии, что за тесто берутся умелые руки.

 

Паста и пицца – визитная карточка Италии

Первое место по популярности занимают макароны – в Италии вам предложат более 25 сортов и видов. Все существующие спагетти, букатини, фетучини, каннеллони, тортеллини и прочие многочисленные «-тини» и «-лини» называются коротким и емким словом «паста». Рецептов пасты насчитывается несколько тысяч. Такое разнообразие достигается за счет использования всевозможных соусов: томатного, из морепродуктов, на основе оливкового масла, из тушеных овощей. Паста чаще всего подается как самостоятельное блюдо, в нее не полагается добавлять увесистую котлету или кусок мяса. Мясное и рыбное подают отдельно. Исключение составляют равиоли – мелкие пельмени в тертом сыре или в томате.

Что касается настоящей пиццы, то классической вариацией считается пицца неаполитанская, ее пекут в исключительно в дровяной печи и подают сразу после приготовления. Самой дорогой считается пицца с различными морепродуктами, наиболее «бюджетная» - пицца «Маргарита». Но пиццу принято заказывать в пиццериях. В ресторан итальянской кухни нужно ходить за тем, чтобы отведать ризотто (круглый рис арборио с креветками, ветчиной, сыром и луком), за наваристым рагу и клецками по-римски, ароматной лазаньей, закусками из копченостей и салатами из свежайших овощей, за тонкой сырной нарезкой и хорошим сухим вином.

Особенности итальянской кухни

Несмотря на южный темперамент, итальянцы практически не едят на ходу, не перекусывают и не бегают в обед за фаст-фудом. Если уж сели за стол, это надолго. В Италии нет понятия «легкий завтрак», утром принято пить капучино (кстати, это именно утренний напиток, после обеда кофе не пьют) с круассанами или сдобным печеньем. Затем нужно «продержаться» до обеда, а там как следует вкусить всего, что только дала щедрая теплая земля. На первое – паста или суп, на второе – ризотто или овощное рагу, мясо с салатом и непременный десерт. Много, непривычно много сладкого – это тоже итальянская кухня. Меню, даже повседневное, немыслимо без мороженого, тирамису, панна-котты, сабайона или внушительного куска торта. Рай для сладкоежек и тех, кто справедливо полагает, что живем один раз.


Notice: Undefined variable: standard in /home/restadviser/sites/restadviser.ru/htdocs/application/views/blog/current.php on line 130