Notice: Undefined variable: breadcrumbs in /home/restadviser/sites/restadviser.ru/htdocs/application/views/blog/current.php on line 14
Другие новости
назад к списку новостей

Азиатская кухня

03 июня 2016

Когда душа просит чего-то пряного, наполненного яркими ароматами далеких стран, самое время отправиться в ресторан азиатской кухни. Здесь тайский повар колдует над чашкой с рисом, создавая настоящий шедевр. Оцените вкус жареной курицы в кокосовом молоке и креветок на шпажках, поданных к ароматному горячему бульону с китайской лапшой и умопомрачительной свинине с персиковым соусом.

Рис и еще раз рис

Под азиатской кухней принято понимать корейские, тайские, японские, китайские, филиппинские и малазийские кулинарные традиции. Кухня каждой из этих стран по-своему уникальна, однако есть и общие черты. Во-первых, во всей Восточной и Юго-Восточной Азии в силу климатических и географических особенностей царствует Его Величество Рис. Ему отведено почетное место на столе вьетнамского крестьянина и японского аристократа. Все остальное часто служит лишь дополнением к рису, особенно во вторых блюдах.

Мясо, рыба, птица

Однако это не значит, что азиатский ресторан ждет в гости лишь убежденных вегетарианцев. Ничто мясное и рыбное этой кухне не чуждо. Единственное исключение – это баранина, в Азии ее заменяют утка, курица, говядина и свинина. Все это варится, жарится, тушится, а затем подается под остро-солеными или остро-сладкими соусами.

Куриные грудки с медом, говядина с базиликом, утка с имбирем и кайенским перцем – все это как минимум добавляет острых ощущений и дарит чувство прикосновения к тайне. Горячий суп с грибами шиитаке согреет холодным вечером, а черный рис с молоком при малом количестве калорий даст приятное чувство сытости. Непременно попробуйте молодые побеги гороха с перцем чили, лосося в кокосовом молоке, лапшу соба и тилапию в соусе терияки.

Любителям сладкой экзотики можно порекомендовать мороженое со вкусом зеленого чая, ананасовый коктейль на кокосовом молоке и бананы в кляре. 

Особенности азиатской кухни

Острее, сочнее, больше перца и приправ – вот характерные особенности кухни Кореи, Вьетнама, некоторых провинций Китая. Для любого восточного супа обязательно используется прозрачная местная лапша, которую для некоторых блюд предварительно обжаривают во фритюре. Овощи чаще всего квасят, маринуют или солят, мясо жарят как следует, а вот рыба встречается и в сыром виде, особенно в Японии и Южной Корее. Китайцы предпочитают все морепродукты хотя бы слегка, но обжарить.

Пикантность и богатство вкуса вам гарантирует вся азиатская кухня. Меню обязательно включает в себя закуски, салаты, вторые блюда и десерты. Обилие специй, пряностей и трав не «забивает», а оттеняет и дополняет вкус основных продуктов, в этом и заключается волшебство и тайна загадочной Азии.


Notice: Undefined variable: standard in /home/restadviser/sites/restadviser.ru/htdocs/application/views/blog/current.php on line 130